Установка забивного анкера

Забивной анкер на протяжении длительного времени может выдерживать весьма высокие статические нагрузки, оптимален для установки в твёрдые основания из бетона, кирпича или камня. Его конструкция включает в себя две втулки: на одной размещены нарезы, обеспечивающие её деформацию, а вторая представляет собой распорную часть. Для изготовления забивных анкеров используются высококачественные и устойчивые к коррозии металлы: латунь и нержавеющая сталь, стальные сплавы с антикоррозийной обработкой. Для устойчивой фиксации внешние стенки анкера оснащены шипами.
Подготовка к монтажу анкера
Поскольку классические забивные анкерные крепления не имеют швов, обеспечивается их надёжная фиксация. Она осуществляется непосредственно за счёт механической деформации, и для монтажа анкера достаточно обычного молотка.
- ударная дрель или перфоратор;
- сверло с аналогичным анкеру диаметром;
- пылесос или тонкая длинная кисточка;
- молоток.
Чтобы установить забивной анкер, Вам понадобится:
Также важно не забыть купить анкер необходимой Вам несущей способности и оптимальных размеров. Выбрать крепёжный элемент с требуемыми характеристиками Вы можете в нашем интернет-магазине — при необходимости опытные консультанты помогут Вам определиться с выбором.
Пошаговая установка анкера
- Сверление отверстия. Для монтажа отверстий в особо прочных бетонных основаниях следует использовать сверло с победитовым наконечником. Если отверстий больших диаметров, то сверление выполняется алмазной коронкой. Очень важно, чтобы диаметр в точности совпадал с толщиной анкера — при его свободном вхождении в отверстие «от руки» про надёжную фиксацию можно забыть. Засверливаться нужно на глубину, равную длине анкера.
- Очистка отверстия. Она позволяет одновременно решить сразу две задачи: обеспечить установку анкерного болта и исключить подушку из пыли и мелких частичек, мешающей нормальной фиксации забивного анкера. Нужно тщательно удалить пыль, крошку и посторонние предметы, воспользовавшись для этого пылесосом и небольшой кисточкой. Также можно использовать медицинскую грушу или сжатый воздух в баллончике для продувки отверстия.
- Монтаж анкера. В подготовленное место анкер устанавливается «от руки», насколько это возможно. Затем ударами молотка крепёжное изделие вбивается в стену. В этот момент происходит расклинивание распорной части анкера, обеспечивающее его надёжную фиксацию в посадочном месте. Не стоит наносить излишне интенсивные удары: это может привести к повреждению основания.
- Затем в анкер вворачивается шпилька для дальнейшего крепления предмета или строительной конструкции.
Монтажные работы выполняются поэтапно и состоят из следующих шагов:
Анкер забивной под шпильку является одним из наиболее востребованных видов крепёжных элементов, широко применяемых в гражданском строительстве. Низкая отпускная цена и высокая скорость монтажа сочетаются в нём с выдающимися несущими способностями. Узнать подробнее об особенностях выбора и монтажа забивных анкеров Вы можете, связавшись с представителями нашей компании любым удобным для Вас способом.